То что исходит изнутри это гораздо ценнее, лучше и вкуснее, чем то что исходит снаружи.
Этот принцип достаточно универсальный и его много к чему можно отнести.
Но расскажу одну, немного даже забавную иллюстрацию.
Иллюстрация чая
Когда ко мне пришли гости, и они захотели чаю, я заварил чай. У меня в кухонном шкафу оказался очень простой очень недорогой черный чай, который я купил из линейки продуктов по сниженной цене типа " моя цена" в известной сети супермаркетов. Но заварил я его по своему рецепту, не как обычно заливают кипятком и настаивают, а немного прокипятил в большой турке на плите.
И когда гости стали пили чай, то много было ахов и вздохов, мол какой чай необычайно вкусный. Что за чай такой удивительный? И это действительно было так.
А вот почему он вкусный?
Дорогой чай обычно тот, который при обычном заваривании кипятком легко отдает свой темный цвет и вкус. А почему легко? Потому что его больше обрабатывали, ферментировали и вытащили его вкус изнутри наружу уже до тебя. Т.е. у дорогого чая вкус находится СНАРУЖИ. Именно поэтому он и дорогой - из-за дорогих процессов обработки.
А что такое недорогой чай? Упуская некоторые детали - это тот чай, который просто собрали и высушили, и либо вообще ничему не подвергали в плане обработки, либо как-то то совсем минимально и просто обработали. Вот поэтому он и получается недорогой. И этот чай при обычном заваривании кипятком очень слабый даёт вкус и цвет. И многое в этот момент говорят, ну вот же конечно чай недорогой, понятно же! Но дело в том, что у этого чая снаружи вкуса и цвета почти нет, поэтому кипяток, который во основном берет вкус от чая где-то СНАРУЖИ. Такой и результат. Но совсем будет другой результат, если этот чай прокипятить немного на плитке и тогда его вкус и цвет, который прячется ВНУТРИ выйдет наг. И вот такой чай уже действительно очень вкусный. Как удивительно все таки Бог всё устроил, удивляешься 🤗😃🙂
Комментарии
Отправить комментарий