Изнутри - лучшее.

 То что исходит изнутри это гораздо ценнее, лучше и вкуснее, чем то что исходит снаружи. 

Этот принцип  достаточно универсальный и его много к чему можно отнести. 

Но расскажу одну, немного даже забавную иллюстрацию. 

Видео версия 

Иллюстрация чая



Когда ко мне пришли гости, и они захотели чаю, я заварил чай. У меня в кухонном шкафу оказался очень простой очень недорогой черный чай, который  я купил из линейки продуктов по сниженной цене типа " моя цена" в известной сети супермаркетов. Но заварил я его по своему рецепту, не как обычно заливают кипятком и настаивают, а немного прокипятил в большой турке на плите. 

И когда гости стали пили чай, то много было ахов и вздохов, мол какой чай необычайно вкусный. Что за чай такой удивительный? И это действительно было так.

 А вот почему он вкусный?

 Дорогой чай обычно тот, который при обычном заваривании кипятком легко отдает свой темный цвет и вкус. А почему легко? Потому что его больше обрабатывали, ферментировали и вытащили его вкус изнутри наружу уже до тебя. Т.е. у дорогого чая вкус находится СНАРУЖИ. Именно поэтому он и дорогой - из-за дорогих процессов обработки.

А что такое недорогой чай? Упуская некоторые детали - это тот чай,  который просто собрали и высушили, и либо вообще ничему не подвергали в плане обработки, либо как-то то совсем минимально и просто обработали. Вот поэтому он и получается недорогой. И этот чай при обычном заваривании кипятком очень слабый даёт вкус и цвет. И многое в этот момент говорят, ну вот же конечно чай недорогой, понятно же! Но дело в том, что у этого чая снаружи вкуса и цвета почти нет, поэтому  кипяток, который во основном берет вкус от чая где-то СНАРУЖИ. Такой и результат. Но совсем будет другой результат, если этот чай прокипятить немного на плитке и тогда его вкус и цвет, который прячется ВНУТРИ выйдет наг. И вот такой чай уже действительно очень вкусный. Как удивительно все таки  Бог всё устроил, удивляешься 🤗😃🙂

Комментарии